Минеральные добавки
для питьевой воды
Северянка минеральные добавки Северянка минеральные добавки
RU ENG

Производство воды

Содержание

Производство воды
ООО «Научно-инновационная фирма «Эко-Проект» Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 19 +78123206867 Северянка минеральные добавки
Северянка минеральные добавки

Промышленное производство питьевой воды и, в частности, бутилированной воды, – процесс многоступенчатый. Он включает, во-первых, контроль качества исходной воды – из водопровода, скважины, родника и пр. Эта стадия необходима для подбора и оценки адекватности тех или иных методов водоподготовки. В первую очередь подлежат оценке параметры, характеризующие чистоту и безопасность воды – токсикологические, радиологические, микробиологические, органолептические.

Кроме того, необходимо выяснить, насколько эта вода отвечает критериям «физиологической полноценности», т.е. содержит ли она жизненно важные макро- и микроэлементы в концентрациях, адекватных потребностям организма. Всесторонняя оценка позволяет определить, насколько предполагаемая технология производства воды адекватна качеству исходной воды.

Производство бутилированной воды: технология

производство воды

Производство воды практически неизбежно сопряжено с ее технологической обработкой. Безусловно, существуют природные источники, изначально соответствующие всем критериям качества воды и не требующие практически никакого технологического вмешательства, кроме розлива в бутылки. Такие идеальные источники, однако, крайне редки. Поэтому производство питьевой воды в большинстве случаев начинается с очистки первичной, «сырьевой» воды. Таких методов разработано немало – технология воды может включать:

В результате адекватного применения этих методов можно получить чистую, безопасную и, возможно, даже органолептически приемлемую питьевую воду.

производство бутилированной воды

Стоит ли ожидать от питьевой воды чего-то большего? Разумеется, да. Ведь питьевая вода – это не просто совокупность молекул H2O в жидком агрегатном состоянии. Как универсальный растворитель, она является незаменимым источником важнейших макро- и микроэлементов – кальция, магния, калия, фтора и др. Поэтому желательно, чтобы производство питьевой воды включало процессы и методы, обеспечивающие физиологическую полноценность конечного продукта.

Абсолютно бесспорно и научно доказано, что именно такую воду предпочтительно использовать для повседневного употребления. Отсутствие минеральных веществ и микроэлементов в питьевой воде дополняет и усугубляет практически повсеместный дефицит микронутриентов в пищевом рационе современного человека. Даже приготовление пищи на обессоленной воде нежелательно, поскольку приводит к значительному обеднению исходного минерального состава пищевых продуктов.

Человек не может адаптироваться, «привыкнуть» к дефициту биогенных элементов, поскольку потребности его организма в этих элементах определены на генетическом уровне и не зависят от того, в какой местности он проживает, какая вода течет из крана в его квартире, и какие методы водоподготовки использует производство бутилированной воды. Именно водоподготовка должна подстраиваться под потребности человека, а не наоборот.

Этапы производства питьевой воды

Производство питьевой воды – многоэтапный процесс, при котором используется специализированное оборудование для очистки и измерения параметров жидкости. Рассмотрим особенности технологического процесса.

Для использования такой технологии потребуется следующее оборудование:

  • Скважинный насос.
  • Качественные угольные или песчаные фильтры для первичной очистки.
  • Фильтр для более тонкого очищения.
  • Средства для озонирования, которые отвечают за дезинфекцию.
  • Стерильные резервуары для хранения.
  • Автоматическое устройство для разлива.

Технология производства бутилированной воды начинается с извлечения жидкости из скважины насосом погружного типа. Далее она переходит в приемную емкость, недалеко от скважины располагается цех для водоподготовки.

Следующий этап – очистка. Для начала из воды удаляют избыточную концентрацию железа и магния, далее происходит смягчение по технологии ионного обмена – это наиболее эффективный метод. Следующая стадия – переход в фильтры для механической и сорбционной очистки с помощью активированного угля. Далее вода обрабатывается ультрафиолетом. На последнем этапе проводится кондиционирование, далее вода разливается по бутылям.

Использование добавок Северянка в технологическом процессе производства воды

Добавки с минералами Северянка добавляются с помощью автоматического насосного оборудования с функцией дозирования, они впрыскивают определенные порции в воду на линиях розлива. При этом компоненты могут добавляться до накопительного резервуара или после него, перед обеззараживанием ультрафиолетом. Еще один способ – добавление дозировки в определенном соотношении ручным методом в накопительный резервуар, далее состав перемешивается вручную или принудительным способом. Подробнее узнать о добавках можно на сайте продукции Северянка.

Рейтинг: 3.7/5 - 24 голосов

Минеральные добавки «Северянка» производятся с 1999 года. Добавки серии «Северянка» содержат только естественные, присущие природной воде катионы и анионы. Широкий спектр модификаций добавок «Северянка» позволяет оптимизировать макро- и микроэлементный состав  различных питьевых вод в рамках гигиенических нормативов. Процесс производства минеральных добавок осуществляется при тщательном контроле рецептуры и соблюдении санитарно-гигиенических требований.

Получить консультацию по применению минеральных добавок Северянка®

Получить консультацию
ООО «Эко-Проект»
ул. Латышских Стрелков, д. 19 195213 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 320-68-67 +7 (812) 320-68-67 mail@severyanka.spb.ru